Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Виды обработки молока

ОСНОВЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ Тепловая обработка охлаждение и нагревание молока и молочных продуктов является обязательной технологической операцией при производстве питьевого молока и других молочных продуктов. Охлаждение проводится в целях понижения температуры продукта в соответствии с требованиями технологических процессов, а нагревание — обезвреживания продуктов в микробиологическом отношении, предохранения их от порчи в процессе хранения. В промышленности используют два основных вида тепловой обработки молока: пастеризацию и стерилизацию. Развитие микроорганизмов в молоке и молочных продуктах приводит к изменению состава и свойств продуктов. В молоке могут развиваться патогенные микроорганизмы, представляющие опасность для здоровья человека. Температурное воздействие является одним из основных факторов, влияющих на интенсивность развития микрофлоры. Изменяя виды обработки молока температурного воздействия на продукт, можно создать виды обработки молока или неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. В этом случае продукт полностью изолирован от среды. Центральный офис «Оранты» находится в г. Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек. Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Виды обработки молока, Курганской областей и государства Казахстан.



copyright © france-okna.ru